Ausstellungen:

Dualität oder Polarität von Jürgen Taeter, Rosenhang Museum bis 05.05.2019.

Liquid -Art Ausstellung von Andreas Holzinger Weierstr. 14, Düren

Sonstiges::

Martin Seraphin beim GIP 2019 erfolgreich.

Hervoragende Er-gebnisse der FGD beim Wettbewerb "Wohnen in Deutschland" auf Bundesebene.

Gemeinsam sind wir die Besten

Bild: Jürgen Taeter, Fotorallye 06.04.2019

Seit Erfindung der Fotografie hat sie sich zu einem der vielseitigsten Medien überhaupt entwickelt. Gleichzeitig vollzog sich dabei auch ein beachtlicher technischer Wandel. In diesem Spannungsfeld war und ist die Fotografische Gesellschaft 1925 Düren e.V. seit über 90 Jahren der Treffpunkt von Fotografen mit Leidenschaft. Hier sind die unterschiedlichsten Genres der Fotografie anzutreffen: Ob in Farbe oder Schwarzweiß, ob auf semi-professionellem oder Anfängerniveau -  Alle sind willkommen! Im Mittelpunkt steht letztendlich immer das mit Fototechnik erstellte Bild. Hierüber zu diskutieren und sich auszutauschen ist eines der wichtigsten Ziele unseres Clubs.

Als Ergänzung und Herausforderung stehen die Themenfotografien und fotografische Projekte, die oftmals mit Ausstellungen verbunden sind. Momentan arbeitet eine Gruppe von Fotografen der FGD an dem Thema „Heimat – Sehnsucht – Identität“, was das Leitthema der Dürener Kulturbetriebe für die Saison 2016/2017 ist. Die FGD wird sich mit den Beiträgen ihrer Fotografen in Form einer Fotografieausstellung hierbei beteiligen. Weitere Aktivitäten des Vereins und seiner Mitglieder sind unter Aktuelles/Projekte zu finden

Kontakt / Anfahrt

Möchten Sie mit uns in Kontakt treten? Mehr dazu gibt es  ...hier